воскресенье, 1 марта 2015 г.

Мир, в котором по-настоящему живёшь...

Просыпаешься утром, расстёгиваешь палатку, зрачки резко сужаются, уловив первые лучи восходящего солнца. Смахиваешь с носа капельку росы, упавшую с ветки. Повсюду птички своим весёлым пением встречают рассвет. Вот оно, то чувство, когда где-то, за сотни километров от тебя шумит город, звонят будильники, люди спешат на работу. А ты здесь. Вне зоны действия сети. И мимо тебя только бесшумно проплывают облака, для которых времени просто не существует...
Завариваешь ароматный травяной чай, собираешь рюкзак и продолжаешь шагать всё дальше и дальше от надоевшей городской суеты и пыльных улиц.

Вода в ручье всегда чистая и холодная. Присев на камень, и зачерпнув в руку кристальной воды – невольно вспоминаешь тот день, когда первый раз попробовал её. Сначала осторожный глоток, а потом пьёшь и не можешь остановиться.

Рассветы сменяются закатами. А небо ночью становится таким звёздным, что можно просто лежать и часами вглядываться в разноцветные переливы млечного пути.

Тлеющий костёр окутывает тело приятным теплом. В полусне перед глазами всё время всплывает одна и та же картина. Стоишь на вершине, а впереди, за пропастью, огромное множество перевалов, отвесных скал, заснеженных вершин. Которые ты, а может быть и никто ещё не покорил... Сердце бьётся так часто, что вот-вот выскочит из груди, а по телу пробегает мелкая дрожь...

Этот день всё ближе и ближе... И вот пора возвращаться. Добираешься до ближайшего населённого пункта, садишься в электричку. Потом поезд. Мимо окон мелькают унылые деревушки с покосившимися домиками, в которые уже никто никогда не вернётся. Начинается дождь. Капли стекают по стеклу, всё больше нагоняя тоску.

Город. Снова будильник. Пробки. Телефонные звонки. Возвращаешься в свой серый прокуренный офис, завариваешь противный растворимый кофе и ждёшь… Ждёшь следующей возможности вырваться отсюда и попасть в тот мир, в котором ты по-настоящему живёшь…

Dashka-explorer


Фото Максим Бессалый


Комментариев нет:

Отправка комментария